اخر الاخبار

المفصولون من الداخلية والدفاع يتظاهرون وسط بغداد للمطالبة باعادتهم الى الخدمة

المدى برس/ بغداد
تظاهر العشرات من الجنود المفصولين من وزارتي الداخلية والدفاع، اليوم الأحد، احتجاجاً على قرارات فصلهم "المجحفة"، وفيما كشفوا أن بعض تلك القرارات جاءت بعد إصابة بعضهم خلال المعارك، طالبوا رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي بالتدخل لإعادتهم إلى الخدمة.
وقال أحد المفصولين من وزارة الداخلية احمد عبد الكريم، في حديث إلى (المدى برس)، إن "العشرات من منتسبي وزارتي الداخلية والدفاع المفصولين عن الخدمة تظاهروا، صباح اليوم، في ساحة التحرير، وسط بغداد، احتجاجاً على قرارات فصلهم والمطالبة بإعادتهم إلى الخدمة بعد فسخ عقودهم بشكل مجحف"، مبيناً أن "هذه التظاهرة جاءت بعد المعاناة الي يعانوها المفصولين في هذه الحياة الصعبة".
من جانبه، قال أحد المفصولين من وزارة الدفاع محمد فليح حسن، في حديث إلى (المدى برس)، إن "وزارة الدفاع فسخت عقده بعد تغيّبه لعدد من الأيام بعد مقتل أخيه خلال قتاله في صفوف الحشد الشعبي"، مبيناً أن "الوزارة أبلغته بفصله من الخدمة خلال استئنافه الدوام بعد انقضاء مجلس عزاء أخيه، على الرغم من خدمته في صفوف الجيش لمدة أربع سنوات".
بدوره، أكد أحد المنتسبين المفصولين من وزارة الدفاع سالم علي في حديث إلى (المدى برس)، إن "وزارة الدفاع ومنذ فصله قبل أكثر من سنة تعد كذباً بالإيفاء بحقوقنا خلال كل مراجعة لها"، مطالباً رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي والجهات المعنية "بإعادتهم إلى الخدمة والنظر بالعين الأبوية على جميع المطالبين بالعودة الى صفوف القوات الأمنية".