- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الثلاثاء, 29 أيلول/سبتمبر 2015 21:41

حضر الحزب الشيوعي السويدي لقاءاً مع المتضامنين مع العراق في مدينة ستوكهولم، واستمع الى شرح بشأن الوضع الحالي فيه. كما حصل الحزب على المعلومات اللازمة من خلال محادثات رفاقية مع حزبكم. ولاحظ الحزب الشيوعي السويدي باهتمام وامل تنامي حركة الاحتجاج في بلادكم ضد الطائفية والفساد وداعش وانتشار هذه الحركة من بغداد الى مدن رئيسية اخرى.
نحن الشيوعيين السويديين نتضامن مع الاحتجاجات الشعبية ومطالب الحركة الاحتجاجية الموجهة الى الحكومة العراقية. ان المحاصصة الطائفية والاثنية والسعي الى تحقيق المكاسب الشخصية وظهور الجماعات الارهابية الوحشية والمليشيات هي كلها نتيجة لحكم الاحتلال الامريكي الطويل. نتمنى النجاح للاحتجاجات الشعبية ولمطالبتها بحكومة مدنية.
ان النهوض الشعبي وحده يستطيع اسقاط الخطط الامبريالية للسيطرة على دولة كانت اكثر بلدان الشرق الاوسط تطورا. ونحن مقتنعون، ان للحزب الشيوعي العراقي موقعه في هذا النضال.
مع التحيات التضامنية
الحزب الشيوعي السويدي