اخر الاخبار

البنتاغون لتركيا: العمل الإنفرادي غير مرغوب بمعركة الموصل دون دعوة من بغداد

[أين- متابعة]
دعت وزارة الدفاع الامريكية [البنتاغون]، تركيا الى الحوصل على دعوة من الحكومة العراقية قبل المشاركة بمعركة استعادة مدينة الموصل من داعش.
وقال المتحدث باسم البنتاغون الكابتن، جيف دايفيس، في تصريح متلفز، مساء الخميس، "لقد قلنا منذ البداية إن أي شيء يحدث في العراق يكون بموافقته، والعراق دولة ذات سيادة ويجب ان تسيطر على حدوده واراضه ولديه حكومة مستقرة واي شيء يحدث هناك لمساعدة العراق على هزيمة داعش يجب ان يتم بناءً على دعوة الحكومة العراقية وبالتنسيق معها والعراق ليس كبلدان أخرى بالتصرف بشكل إنفرادي".
وأضاف، "مرة أخرى هنا حكومة العراقية هي التي تقرر ما هي الخطة لاضعاف وهزيمة داعش واستعادة الاراضي التي تخصها ولديها خطة وتنسيق مع رئيس اقليم كردستان [مسعود بارزاني] ورأينا مستوى للتعاون مع الاكراد وهناك تحالف من 60 دولة تعمل سوية لمساعدة العراق لتحقيق ذلك".
وأشار دايفيس الى ان "بلدان أخرى تريد المشاركة عليها ان تفعل ذلك من خلال التحالف وبناء على دعوة الحكومة العراقية والعمل الانفرادي غير مرغوب حاليا".