اخر الاخبار

الحكيم يدعو كركوك وكوردستان الى "الخضوع" لـ"رعاية" بغداد ويحذّر من "غرور النصر"

شفق نيوز/ دعا رئيس التحالف الوطني عمار الحكيم يوم الأربعاء محافظة كركوك وإقليم كوردستان الى الخضوع لسلطة الحكومة الاتحادية في العاصمة بغداد وقبول رعايتها، محذرا مما اسماه آفات النصر على داعش ومنها "الغرور والشعور بالغلبة بعض الجهات على بعض".
وقال الحكيم في كلمة له خلال مؤتمر للتركمان عقد في بغداد، ان شؤون العراقيين يجب ان تبحث على ارض بغداد هنا نبحث مستقبلنا وشراكتنا وهواجسنا وهمومنا ونحول التحدي الى فرصة والمحنة الى منحة ننطلق الى رحاب المستقبل جميعنا".
وأضاف انه "في اللحظة التي نخرج بها منتصرين على الإرهاب علينا ان نمتلك مشروعا واحدا المتمثل بالتسوية الوطنية والتعايش وهموم الوطني يجب ان تناقش اليوم ما دمنا متحدين ضد داعش"، محذراً بالقول ان "للنصر افات منها الغرور، وان يرى بعضنا الغلبة على البعض الاخر إضافة الى الكثير من الهواجس والسلبيات التي يحملها النصر يجب ان نتجاوزها قبل تحقيقه".
ورأى الحكيم انه "يجب ان تكون الحكومة الاتحادية راعية لجميع العراق وعلى كركوك وإقليم كوردستان ان يرعيا هذه الحقيقة وكذلك مناطق الوسط والجنوب".